7b019e19

Американские концерны снова просят денег

Крупнейшие американские автопроизводители General Motors и Chrysler представили свои планы реструктуризации бизнеса правительству США, заодно попросив оказать им финансовую помощь в размере 18,6 миллиарда долларов.

В свою очередь, администрация Президента США пообещала тщательно изучить документы и огласить свое решение уже в ближайшее время. В обмен на государственную помощь General Motors закроет пять заводов в США и сократит около 47 000 работников. Кроме того GM откажется от выпуска автомобилей под маркой Saturn, которая уже не первый год приносит убытки американскому концерну. Руководство Chrysler готово уволить 9 000 своих сотрудников, продать убыточные активы, а также снять с конвейера несколько моделей.

Напомним, что в конце прошлого года американские автомобильные производители уже получили средства от правительства США. Тогда GM досталось порядка 14 миллиардов долларов, которые он пообещал пустить в модернизацию и реструктуризацию бизнеса, а Chrysler получил около 4 миллиардов долларов. Стоит отметить, что последний участник «Большой тройки» — концерн Ford отказался от правительственной помощи, сославшись на собственные ресурсы.

Оставить комментарий