7b019e19

Аудиторы заявляют о скором банкротстве General Motors

Аудиторская проверка концерна General Motors показала, что автопроизводитель не способен расплатиться с кредиторами.

В итоговом отчете сообщается, что текущие убытки, нехватка акционерного капитала и низкие продажи GM заставляют усомниться в его будущей деятельности. «Наше будущее зависит от того, насколько хорошо мы сможем реализовать план спасения компании. Если по какой-либо причине нам не удастся этого сделать, то, нам придется подать заявления о банкротстве», — говорится в документе, направленном в регулирующие органы США.

Американский концерн, столкнувшийся с серьезными финансовыми трудностями, в декабре прошлого года получил 13,4 миллиарда долларов в виде правительственного кредита. Данных средств хватило лишь на несколько месяцев, и в феврале 2009 года GM попросил у правительства Барака Обамы еще 16,6 миллиарда долларов. Министерство финансов США пока не одобрило передачу этих средств концерну.

Убытки GM в прошлом году снизились до 30,9 миллиарда с 43,3 миллиарда долларов в 2007 году. Выручка концерна по итогам 2008 года составила всего 149 миллиардов долларов, что на 31 миллиард меньше, чем годом ранее.

Оставить комментарий