7b019e19

Франкфурт-2009: Peugeot смастерил мотоцикл-мутант

Во Франкфурте Peugeot представил свой новый концепт сити-кара BB1, представляющий собой оригинальный микс автомобиля и мотоцикла, который, как расчитывают в компании, будет востребован молодежной аудиторией в силу своего «игрушечного» облика.

Идея скрестить мотоцикл и автомобиль не нова, но лишь у немногих автопроизводителей получалось создать подобное транспортное средство. В Peugeot надеются, что их творение произведет фурор на рынке компактных городских автомобилей и завоюет сердца продвинутой молодежи.

Несмотря на то, что длина концепта составляет всего 2.5 м, в нем могут разместиться сразу четыре человека — во многом благодаря тому, что сиденье водителя из-за отсутствия привычных педалей жестко вертикально зафиксировано. Вместо педалей в салоне установлен мотоциклетный руль с ручками газа и тормоза.

Кузов ТС изготовлен из карбона, поэтому вес новинки не превышает 600 кг. За движение Peugeot BB1 отвечают два электрических двигателя, расположенные в задних колесах.

Суммарная мощность установки составляет 20 л.с. и этого вполне достаточно для того, чтобы концепт набрал 30 км/час за 2.8 сек. Максимальный запас хода электрической новинки — 121 км. Так как модель предназначена, в первую очередь, для молодежи, то в комплектацию включили многофункциональный цветной дисплей, радио, MP3-плеер и другие приятные для generation next «допы».

Оставить комментарий