7b019e19

Когда отменят 13% надбавку к пошлине

Правительство на своем ближайшем заседании рассмотрит изменения в действующее налоговое законодательство, предусматривающие отмену дополнительной 13% таможенной пошлины на импортные товары, которые ввозятся на территорию Украины.

Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко на брифинге в Харькове, сообщает пресс-служба Кабинета министров.
По словам Тимошенко, до конца недели этот законопроект будет передан в парламент. Премьер напомнила, что в свое время «отдельные народные депутаты, а не правительство были инициаторами» принятия закона об установлении дополнительной 13% таможенной пошлины на импорт.

По словам Тимошенко, дополнительная таможенная пошлина на импортные товары, которые ввозятся в Украину, не соответствует договоренностям, которые Украина взяла перед вступлением в ВТО.

Премьер убеждена, если Украина не отменит дополнительную пошлину на импорт, то другие страны так же могут ввести экспортные ограничения для украинских товаров: «Перед экспортной продукцией Украины также может закрыться дверь».

Кроме того, Тимошенко сообщила, что в ближайшее время на заседании «Большой двадцатки» планируется обсудить вопросы тенденций к закрытию экономических границ между странами и утвердить соответствующее решение, которые найдут поддержку в мире.

Напомним, что Закон № 923-VI «Про внесення змін до деяких законів України з метою поліпшення стану платіжного балансу України у зв’язку із світовою фінансовою кризою», которым вводится 13%-ая надбавка к таможенной пошлине, вступил в силу с 6 марта 2009 года.

Оставить комментарий