7b019e19

Баттону отдают победу на прерванном Гран При Малайзии

Из-за проливного дождя организаторы приняли решение на 32-м круге остановить гонку.

Начало гонки проходило в абсолютно сухих условиях, первые капли дождя упали на автодром лишь на 23-м круге Гран При. В этот момент в боксах многих команд началась настоящая паника, так как многие не смогли угадать какой именно комплект покрышек (дождевые или промежуточные) ставить на свои болиды. В итоге некоторым гонщикам, в том числе и Дженсону Баттону, пришлось совершить 4 пит-стопа! Зато те, кто вовремя переобулся в нужные шины, как Тимо Глок и Ник Хайдфельд, смогли оказаться на подиуме Гран При.

С каждым кругом дождь усиливался и понемногу начинал «смывать» болиды с трассы, поэтому организаторы приняли совершенно верное решение остановить гонку. Затем около получаса решалась будет ли дан рестарт или Гран При будет досрочно завершен. В итоге от рестарта отказались.

На момент прекращения гонки Хайдфельд оказался вторым, а Глок третьим. Несмотря на множество пит-стопов на первой позиции оказался Баттон, чем доказал огромный потенциал болидов Brawn GP. Его партнер по команде Рубенс Барикелло завершил гонку пятым, пропустив вперед Ярно Трулли. Шестым и седьмым добрались до финиша Уэббер и Хэмилтон. Замкнул зачетную восьмерку Нико Росберг.

Кстати, из-за того, что пилоты не проехали всю гонку им начислили только половину заработанных очков.

Личный зачет:

  1. Баттон        —  15
  2. Барикелло  —  10
  3. Трулли       —   8,5
  4. Глок            —   8
  5. Хайдфельд  —  4
  6. Алонсо        —   4
  7. Росберг       —  3,5
  8. Буэми         —   2
  9. Уэббер       —   1,5
  10. Бурде         —   1
  11. Хэмилтон  —    1

Командный зачет:

  1. Braun     —  25
  2. Toyota   —  16,5
  3. BMW     —   4
  4. Renault   — 4
  5. Williams —  3,5

Оставить комментарий