7b019e19

Opel Insignia получил награду «Red dot»

Opel Insignia удостоен почетной награды за дизайн — «Red dot» (красная точка).

Международный знак «red dot» — учрежденный в 1955 г. под эгидой Design Zentrum North Rhine Westphalia (в германском городе Эссен) — считается одной из самых весомых и известных в мире наград за дизайн продукции. Ее присуждает международная группа экспертов-дизайнеров, которые оценивают продукты по таким критериям, как инновационность, функциональность и качество.

Награда «red dot» в разные годы была присвоена многим компаниям, известным своими инновациями в дизайне, например, Apple или Nokia — а теперь и Opel. Еще три модели Opel — GT, Astra GTC и Astra G 1998 г. — уже были отмечены «красной точкой» в ежегодных архивах, хранящихся в музее центра, в городе Эссене. В прошлом году четвертый автомобиль бренда Opel — концепт-кар Flextreme — получил приз «за концепцию дизайна» от Центра дизайна «red dot» в Сингапуре.

В этом году приблизительно 1400 корпораций из 49 стран представили 3231 продукт на соискание звания «red dot». «Всемирно известное экспертное жюри в этом году признало свою работу необычайно трудной — просто потому, что на награду претендовало очень много высококачественных продуктов», — заявил Ян Сётебеер (Jan Sötebeer), главный проект-менеджер «red dot». — «От имени всех членов жюри я хочу сердечно поздравить Opel с успехом».

Оставить комментарий