7b019e19

Клиенты Cadillac получат доступ к беспроводному интернету

Начиная с апреля покупатели новых автомобилей Cadillac смогут превратить свою машину в настоящий «мобильный офис» с доступом в интернет.

Американская компания Autonet Mobile разработала портативную Wi-Fi точку доступа, благодаря которой автолюбители смогут выходить в интернет с любого портативного компьютера. Дебют устройства состоится в следующем месяце на автосалоне в Нью-Йорке — первым эту новинку получит Cadillac CTS Sport. Стоит отметить, что аналогичное устройство Autonet Mobile уже предлагает для покупателей автомобилей Chrysler, однако новая точка доступа, в отличие от нее, будет мобильной — владелец сможет переставлять ее из машины, на которой он ездит на работу, в автомобиль, на котором он отправляется с семьей в путешествие на выходные. Стоимость устройства составит 499 долларов, а подписка на мобильный доступ в интернет от Autonet (для этого используются каналы мобильной связи) стоит 29 долларов.

Как говорят сами разработчики, «автомобильный» доступ в Интернет предназначен, прежде всего, для пассажиров — чтобы скоротать время во время путешествий или стояния в пробках. Однако противники этого устройства считают, что «несознательные» водители будут сами «сидеть в интернете» даже во время движения. «Мы полагаемся на честность автомобилистов — подключаясь к нашим мобильным услугам они принимают условия соглашения, в котором четко прописано, что водителям нельзя пользоваться интернетом во время движения, — заявил исполнительный директор Autonet Mobile Стерлинг Пратц (Sterling Pratz).

Оставить комментарий