7b019e19

АвтоВАЗ потратит 4,5 миллиона евро на гонки

Руководство Волжского автозавода решило потратить 4,5 миллиона евро на взнос за участие в чемпионате мира по кузовным гонкам WTCC.

Об этом заявил президент АвтоВАЗа Борис Алешин. По его словам, 2,5 миллиона евро планируется взять из рекламного бюджета предприятия, а еще два миллиона внесут спонсоры.

По словам Бориса Алешина, участие АвтоВАЗа в WTCC позволит повысить узнаваемость бренда на зарубежных рынках. «Я встречался с главами многих государств в мире, в Латинской Америке. Бренд Lada знают все, а АвтоВАЗ не знает никто», — отметил Алешин. При этом, по словам главного промоутера WTCC Марчелло Лотти, участники чемпионата получают «12-кратное увеличение своих вложений». Лотти также отметил, что все компании, участвующие в этой серии, «окупают те средства, которые вкладывают».

Для участия в WTCC АвтоВАЗ подготовил три автомобиля Lada 106, которые по ходу сезона планируется заменить на новые машины, построенные уже на базе Lada Priora. Гонщиками АвтоВАЗа в сезоне 2009 года станут голландец Яап ван Лаген (имеющий опыт выступлений в WTCC, а также в «Формуле-Рено») и два россиянина: Кирилл Ладыгин (принял участие в восьми этапах WTCC в 2008 году) и Виктор Шаповалов. Открывающая сезон гонка в Бразилии пройдет 7-8 марта.

Оставить комментарий