7b019e19

Минюст упразднил эвакуаторы КГГА

Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции, утратил силу порядок задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках в Киеве.

«Признан утратившим силу Порядок взаимодействия между Главным управлением МВД Украины в городе Киеве и Главным управлением транспорта исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА) относительно прекращения административных правонарушений, связанных с нарушением правил остановки и стоянки транспортных средств», — говорится в сообщении.

Приказ относительно утраты силы порядка был выдан 13 февраля 2009 года Главным управлениям транспорта исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) и Главным управлениям Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве под № 15/16. Приказ зарегистрирован в Главном управлении юстиции в городе Киеве 16 февраля 2009 года за № 5/803.

Приказ выдан с целью приведения в соответствие с требованиями действующего законодательства порядка взаимодействия между Главным управлением МВД Украины в городе Киеве и Главным управлением транспорта исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) относительно прекращения административных правонарушений, связанных с нарушением правил остановки и стоянки транспортных средств.

В соответствии со статьей 265І Кодекса Украины об административных правонарушениях порядок временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках должен определяться Кабинетом Министров. На данный момент процедура временного задержания, хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках и их возвращения определена постановлением Кабинета Министров Украины от 17 декабря 2008 года № 1102 «Об утверждении Порядка временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках».

Оставить комментарий