7b019e19

Maserati подготовила гоночную версию купе GranTurismo

Maserati на гоночном треке Paul Ricard представит гоночную версию купе GranTurismo – MC, которая предназначена для участия в чемпионате FIA GT4 и построена по мотивам одноименного концепт-кара.

Гоночный автомобиль построен на базе гражданской версии купе Maserati GranTurismo S, однако ее вес за счет применения композитных кузовных панелей, карбоновой приборной панели, прочных поликарбонатных стекол Lexan и отказа от всей обшивки интерьера, инженерам компании удалось снизить до 1400 килограммов.

В моторном отсеке новинки установлен 4,7-литровый восьмицилиндровый двигатель, работающий в паре с шестискоростной роботизированной трансмиссией MC-Shift, способной переключать передачи за 40 миллисекунд. В официальном сообщении мощность мотора не уточняется, однако журналисты издания Motor Trend предполагают, что она будет такой же, как у концепт-кара — 450 лошадиных сил.

Помимо этого, гоночный Maserati GranTurismo получил каркас безопасности в салоне, спортивную подвеску с карбоновыми амортизаторами, мощные шестипоршневые тормозные механизмы с 380-миллиметровыми дисками на передней оси и четырехпоршневые с 326-миллиметровыми дисками на задней, а также 18-дюймовые колесные диски.

Продажи автомобиля командам GT4 начнутся в октябре текущего года. Стоимость гоночного GranTurismo составляет 135 000 евро (182 200 долларов).

Оставить комментарий