7b019e19

Петтер Сольберг завершит сезон на Citroen C4 WRC

Норвежский раллист Петтер Сольберг, выступающий в этом году в Чемпионате мира по ралли (WRC) как «частник», выбрал автомобиль, на котором он проедет две заключительные гонки текущего сезона.

В Испании и Великобритании Сольберг выступит на Citroen C4 WRC в спецификациях 2008 года. По словам самого Сольберга, он получил предложение и от копании Citroen, и от компании Ford, Однако после тестов C4 WRC Петтер выбрал именно эту машину. «С4 подходит мне. К тому же, «Ситроен» сделал очень выгодное предложение. Я настроен оптимистично и надеюсь попасть на подиум хотя бы в одной из предстоящих гонок», — заявил Сольберг.

По словам Петтера, несмотря на то, что его С4 был построен в 2008 году, Citroen пообещал внести в ее конструкцию некоторые изменения, которые максимально приблизят ее к машинам Леба и Сордо — заводских пилотов Citroen.

Сейчас Сольберг выступает на Citroen Xsara 2001 года выпуска и занимает шестое место в зачете пилотов, набрав 25 очков и дважды поднявшись на подиум — на Кипре и в Сардинии. Однако во время нескольких последних гонок Петтер не раз высказывал недовольство своим автомобилем — по его словам, машине не хватает мощности и надежности. Позже Сольберг успел протестировать Peugeot 307 WRC, но остался недовольным его управляемостью.

Оставить комментарий