7b019e19

Pininfarina представила собственный автомобиль Nido

Итальянская компания Pininfarina, специализирующаяся на кузовных работах и разработке дизайна автомобилей, представит в Японии свой первый самостоятельный малолитражный концепт, получивший наименование Nido.

Миникар украсит проходящую в Стране восходящего солнца с 24 сентября — по 17 октября выставку, посвященную культуре Италии. Nido в переводе с итальянского языка означает «гнездо». Причудливый автомобильчик «мультипликационной» наружности впервые появился на публике пять лет назад, на Парижском мотор-шоу, немало повеселив посетителей автосалона. 

При проектировке дизайна двухместного миникара  разработчики во главу угла поставили безопасность. Причем безопасность не только водителя и пассажира, но и пешеходов. Это достигается за счет легко деформируемой передней части шасси, что при столкновении сводит к минимуму возможность фатального исхода. Также этому способствуют жесткая конструкция кабины, в свою очередь «охраняющая» драйвера вместе с  его компаньоном, и специальное амортизирующее устройство.

Оставить комментарий