7b019e19

УАЗ будет выпускать полноприводный спецавтомобиль T-Rex

В ближайшее время Ульяновский автомобильный завод приступит к выпуску на своих мощностях итальянских полноприводных спецавтомобилей Bremach T-REX.

Как говорится в официальном пресс-релизе компании Sollers, владеющей УАЗом, такие машины планируется производить под конкретные заказы для использования госструктурами, в сфере дорожного строительства, а также в качестве аварийных машин для эксплуатации в труднодоступных регионах. Габаритная длина UAZ T-REX, оснащенного системой подключаемого полного привода и многоступенчатой раздаточной коробкой передач, составляет 5230 миллиметров, ширина — 1900 миллиметров, высота — 2495 миллиметров, а колесная база и клиренс равны 3450 и 290 миллиметров соответственно. Грузоподъемность автомобиля — 3,5 тонны, а его максимальная скорость может достигать 140 километров в час.

В моторном отсеке будет установлен четырехцилиндровый 2,3-литровый турбодизель Iveco мощностью 116 лошадиных сил (270 Нм), работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач ZF.

Когда именно новинка поступит в продажу и сколько она будет стоить, на данный момент не сообщается.

Оставить комментарий