7b019e19

Кроссовер KIA Soul получил дизайнерскую награду

Городской кроссовер KIA Soul стал первым корейским автомобилем, удостоенным всемирно известной награды в области дизайна Red Dot Design Award.

Как сообщает пресс-служба KIA Motors, новый Soul был отмечен среди 3230 заявок из 49 стран и получил награду за достижения в области дизайна в категории «Автомобили, транспорт и дома на колесах». Все заявки оценивались жюри конкурса Red Dot по следующим девяти критериям: новизна, функциональность, качество исполнения, эргономика, долговечность, эмоциональное воздействие, дополнительные возможности, простота использования и экологичность.

Комментируя новость о присуждении награды, глава дизайнерского отдела KIA Питер Шрайер сказал: «В области дизайна наша стратегия направлена на поиск нестандартных решений и формирование уникального имиджа KIA. Присуждение награды, несомненно, является результатом того, что для KIA Motors дизайн стал одним из ключевых компонентов общей философии компании».

Red Dot считается одним из наиболее значимых и представительных ежегодных конкурсов дизайна. Его история начинается с 1955 года. С 1991 года конкурс является международным. Организаторами конкурса выступают профессор Петер Зек и Центр дизайна земли Северный Рейн — Вестфалия.

Оставить комментарий