7b019e19

Suzuki приготовила несколько небольших премьер

Suzuki опубликовала свои планы на Токийское моторшоу 2009. Главной темой бренда на выставке станет «маленькие машины для большого будущего».

На одном стеде Suzuki представит машины, мотоциклы, велосипеды с мотором и другие транспортные средства. Сильной стороной Suzuki в Японии являются мини-кары (компактные автомобили с двигателями объемом 660 куб. см), так что центральным экспонатом у марки станет концепт нового поколения модели Alto. Выставочный экспонат покажет, чего достигла мысль инженеров и проектировщиков при создании удобного интерьера в небольшой машине.

Экологические достижения Suzuki покажет на двух моделях: гибриде Swift с возможностью подзарядки и водородомобиле SX4.

Suzuki Swift Plug-in Hybrid не обычный гибрид. Главной силовой установкой у него является электромотор — именно он, получая энергию от батареи, приводит машину в движение. Подзарядка аккумуляторов может производиться от сети домашнего электропитания или от генератора, работающего от бензинового двигателя. При этом бензиновый двигатель, схожий по характеристикам с силовыми установками мини-каров, работает только с генератором, то есть в силовую передачу машины не входит.

Модель Suzuki SX4-FCV нельзя назвать полноценным детищем японской компании, ведь силовая установка для нее разработана дружественным концерном General Motors, а Suzuki предоставила только базовую модель и бак для хранения водорода. В будущем Suzuki собирается начать реализацию такой машины.

К автомобильному сектору Suzuki также относит кресло-каталку MIO, работающую на метаноловых топливных элементах, остальную же часть выставки займут мотоциклы и мотороллеры.


Suzuki MIO

Оставить комментарий