7b019e19

Обновленный Nissan GT-R станет еще быстрее

В апреле текущего года компания Nissan планирует установить новый рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди серийных автомобилей на обновленном суперкаре GT-R, улучшив прошлогодний результат этой модели на 4-5 секунд.

Об этом сообщил бывший гонщик Формулы-1, а ныне тест-пилот японской марки Точио Сузуки (Tochio Suzuki). Напомним, что в начале мая 2008 года Nissan GT-R проехал «петлю» за 7 минут 29 секунд. Обновленный Nissan GT-R получит модернизированный 3,8-литровый шестицилиндровый мотор с двумя турбинами, который по сравнению с предшественником будет развивать на пять сил больше (485 лошадиных сил), доработанную подвеску, другие шины с улучшенными сцепными свойствами, а также новую прошивку электронного блока, отвечающего за работу коробки передач. По некоторым данным, эти изменения позволили сократить время разгона суперкара с нуля до 96 километров в час на две десятых секунды — до 3,3 секунды.

По словам Точио Сузуки, трековая модификация модели GT-R — SpecV — также будет участвовать в заездах на Нюрбургринге для установления собственного рекорда.

Напомним, что рекордное время, показанное Nissan GT-R на «Северной петле», вызвало «вопросы» у инженеров компании Porsche. Проведя собственные тесты японского суперкара на Нюрбургринге, они посчитали, что на обычной серийной машине проехать круг за семь минут 29 секунд невозможно — испытатели Porsche проехали трассу на GT-R лишь за 7 минут и 54 секунды. Представители Nissan опровергли это заявление, опубликовав видеоролик, подтверждающий тот факт, что полностью стандартный GT-R действительно способен проехать круг за заявленное время.

Оставить комментарий