7b019e19

Дешевая Lada на базе «Калины» станет молодежной

Президент АвтоВАЗа Борис Алешин официально подтвердил наличие у автозавода планов по разработке дешевой модели на базе Lada Kalina.

«Мы планируем создать low-cost автомобиль на базе Kalina. Этот автомобиль будет стильным и молодежным», — цитирует слова Алешина. По словам президента АвтоВАЗа, в ближайшем будущем автозавод планирует вывести на рынок не только эту модель, но и более дорогой автомобиль класса «С». «Я сам езжу на таком в Тольятти. Поверьте, он очень презентабельно выглядит», — заявил Алешин. На базе какой платформы построена вторая новинка АвтоВАЗа пока не сообщается

Стоит напомнить, что у АвтоВАЗа на данный момент есть только одна платформа класса «С», которая была разработана совместно с фирмой Magna. На базе этого шасси ВАЗ планировал наладить выпуск целого семейства автомобилей «гольф-класса», включая кроссовер, однако после того, как совладельцем АвтоВАЗа стала французская компания Renault, данный проект был свернут.

Кроме того, осенью прошлого года АвтоВАЗ приобрел у компании Renault лицензию на выпуск легковых автомобилей на платформах Renault R90, F90 и B0, однако для выпуска автомобилей класса «С» ни одна из них не подходит. Под этими аббревиатурами скрываются «тележки» для седана Renault Logan и универсала Logan MCV, а также хэтчбека Sandero.

Оставить комментарий