7b019e19

Стоянка такси в Киеве станет платной

КГГА своим распоряжением намерена ввести плату за стоянку такси в специально оборудованных для этого площадках на территории Киева.

Так, Главному управлению транспорта поручено разработать и согласовать с Главным управлением ценовой политики тарифы за пользование стоянками такси на территории города с учетом приоритетности зон и затрат на содержание стоянок.

В связи с этим управление транспорта должно также определить нормативное количество автомобилей такси и стоянок для них. После этого управление должно определить места стоянок, разработать требования по их оборудованию, определить порядок предоставления перевозчикам стоянок, правила их использования и форму договора об их использовании.

Вместе с тем, коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» должно обеспечить предоставление мест под организацию стоянок такси согласно перечню управления транспорта. Кроме того, другим своим распоряжением администрация решила создать рабочую группу для изучения деятельности такси в Киеве.

Группу из 8 человек возглавил первый заместитель председателя горадминистрации Евгений Червоненко. Рабочая группа должна разработать и предоставить мэру Киева план мероприятий по реализации программы «Муниципальное такси в Киеве».

Оставить комментарий