7b019e19

Mazda обратится за помощью к государству

Mazda Motor Corp. планирует обратиться к государству за помощью, поскольку компания не в состоянии получить средства, необходимые для продолжения деятельности, на рынке облигаций.

«Мы сейчас не можем продавать бонды. Рынок не функционирует. Условия очень плохи», — заявил глава финансового подразделения компании Нобуеси Тотио. Стоит отметить, что Mazda занимает второе место в Японии по экспорту автомобилей и предпоследнее — в списке кредитных рейтингов автопроизводителей.

В октябре-декабре 2008 года Mazda потеряла 174 млрд иен ($1,8 млрд) ликвидности из-за резкого снижения продаж автомобилей, прежде всего седанов Mazda6, в США и Европе. «Mazda нуждается в государственных кредитах, поскольку она очень уязвима. Компания важна для экономики страны, так что она, скорее всего, сможет получить помощь», — полагает главный портфельный менеджер Daiwa SB Investments Коити Огава.

В то же время, автопроизводитель ожидает убытка по итогам текущего финансового года, завершающегося 31 марта, в размере 13 млрд иен ($135 млн).

Оставить комментарий