7b019e19

Утилизируй старое авто и купи новое без НДС

Пока украинские власти выдумывают новые способы травли автолюбителей, правительство Польши готовится возвращать покупателям новых автомобилей налог на добавленную стоимость.

НДС на автомобили в Польше составляет 22%, и эти средства будут возвращены тому, кто при покупке новой машины старую сдаст на металлолом. При покупке нового авто за $15 тыс. покупателю вернут $3 тыс. Средства на такие выплаты Министерство экономики намеревается взять из специального фонда, который пополняется за счет средств, выплаченных за первую регистрацию автомобиля. Сейчас в фонде содержится около $350 млн.

Доплаты и возврат налога внедряется и в других странах. В Германии такая же процедура обмена авто сэкономит покупателю $2,5 тыс., а во Франции — около тысячи. За новую машину с бензиновым мотором, выбрасывающим 140 г СО2 на км автовладелец в Италии получит подарок в 1500 евро. Авто с дизельным двигателем не должно выбрасывать более 130 г СО2 на км. Работающий на природном газе, водороде или электричестве автомобиль принесет своему владельцу до 5000 евро, если уровень его выбросов составляет менее 120 г СО2 на км.

Если этот показатель превышен, бонус сокращается до 3000 евро. Такие действия призваны помочь сохранить внутренние авторынки, а кроме этого позволяют продвинуться в борьбе за экологию.

Оставить комментарий