7b019e19

Mercedes-Benz рассекретил 571-сильный суперкар

Компания Mercedes-Benz опубликовала первые официальные изображения нового суперкара SLS AMG, который стал идеологическим наследником легендарной машины пятидесятых годов прошлого века — 300 SL Gullwing.

Как и предшественник, новинка получила двери типа «крыло чайки», а ее мировая премьера состоится в сентябре на моторшоу во Франкфурте.

Суперкар Mercedes-Benz SLS AMG получил переднемоторную компоновку, причем сам 6,2-литровый восьмицилиндровый двигатель, развивающий 571 лошадиную силу и обладающий максимальным крутящим моментом в 650 Нм, находится в пределах базы и передает всю мощность через карбоновый карданный вал на заднюю ось — как в гоночном автомобиле серии DTM. Мотор работает в паре с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями, которая расположена сзади автомобиля. По словам представителей компании Mercedes-Benz, такое распределение силовой установки позволило добиться практически идеальной развесовки по осям с небольшим смещением массы в заднюю часть машины — 48:52.

По словам разработчиков SLS, новый суперкар сможет разгоняться с нуля до «сотни» за 3,8 секунды и достигать максимальной скорости 315 километров в час. При этом средний расход топлива в смешанном цикле составит около 13 литров.

Ожидается, что в продаже Mercedes-Benz SLS AMG появится в 2010 году и будет стоить около 150 000 евро. Открытая версия этого автомобиля с мягкой складывающейся крышей появится в 2012 году.

Оставить комментарий