7b019e19

«Всемирным автомобилем года» стал новый VW Golf

Победителем международного конкурса «Всемирный автомобиль года — 2009» стал хэтчбек Volkswagen Golf VI.

В итоговом голосовании 59 журналистов из 25 европейских стран эта машина сумела обойти Ford Fiesta и Toyota iQ, с которыми «Гольф» боролся в финале, а также еще 48 претендентов, которые отсеялись на промежуточных этапах.

Премия за лучший спортивный автомобиль года досталась суперкару Nissan GT-R, который в этой категории обошел Chevrolet Corvette ZR1 и Porsche 911 Carrera. Победителем в номинации «Лучший автомобильный дизайн 2009 года» стала микролитражка Fiat 500, которая выиграла у Jaguar XF, Toyota iQ и Citroen C5. Отметим, что ранее Fiat 500 был признан «Европейской машиной года».

В категории «зеленый» автомобиль года стал первый в мире серийный водородный автомобиль Honda — FCX Clarity. На это звание также претендовали Mitsubishi iMieV и Toyota iQ

В 2008-м «Всемирным автомобилем года» был признан хэтчбек Mazda2, а суперкар Audi R8 завоевал первое место сразу в двух номинация — за дизайн и как лучший спортивный автомобиль. Лучшей «зеленой» машиной в прошлом году была признана BMW 118d серии Efficient Dynamics.

Оставить комментарий