7b019e19

Спрос на Lada в Германии вырос в четыре раза

Продажи автомобилей Lada в Германии в марте выросли в четыре раза по сравнению с тем же периодом прошлого года — до 653 штук.

Всего же за первый квартал этого года в стране было реализовано 1397 автомобилей производства АвтоВАЗа, что на 154 процента больше прошлогодних показателей. С начала года российская марка обогнала по числу продаж такие бренды как Saab, Jaguar, Land Rover и Lancia, переместившись в рейтинге самых продаваемых в Германии машин с 34 на 29 место. Популярность Lada эксперты связывают с введением «премии за автометаллолом», с учетом которой цена «Калины» в базовой комплектации составляет 6000 евро (8000 долларов). Также существенный рост продаж отмечается в восточной части Германии, где у местных жителей российские машины пользуются любовью еще со времен ГДР.

Напомним, что продажи новых автомобилей в Германии в марте выросли на 40 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года — за месяц в этой стране была продана 401 тысяча автомобилей. Такой бурный рост продаж вызван введением правительственный программы по поддержке автопроизводителей, в рамках которой покупатель может сдать свой старый автомобиль (старше девяти лет) и купить взамен новый, получив за это «бонус» в размере 2500 евро. На финансирование данной программы правительство потратит 1,5 миллиарда евро — этого должно хватить на премирование 600 тысяч автомобилистов. Однако количество желающих обменять свою старую машину на новую уже достигло 940 тысяч.

Оставить комментарий