7b019e19

Обама настоял на отставке главы General Motors

Администрация президента США Барака Обамы предложила исполнительному директору компании General Motors (GM) Рику Вагонеру (Rick Wagoner) уйти в отставку, и он согласился.

Неназванный источник, «знакомый с планами GM», подтвердил, что отставка Вагонера последует в ближайшие часы. Между тем, официального сообщения о смене главы автогиганта пока не поступало.

Американские СМИ распространили информацию об отставке главы GM незадолго до выступления Обамы, в котором президент объявит о мерах по спасению американской автоиндустрии. Ранее сообщалось, что Белый дом потребует более существенной реструктуризации GM и Chrysler LLC прежде чем выделять автопроизводителям финансовую помощь.

В марте в рамках программы реструктуризации GM объявил о начале массовых сокращений персонала. В общей сложности до конца 2009 года концерн пообещал уволить 47 тысяч человек, из которых 3,4 тысячи работают на предприятиях в США. GM и Chrysler уже получили от правительства США кредиты в размере 17,4 миллиарда долларов.

Оставить комментарий