Команда Toyota урезала бюджет из-за кризиса

Руководитель заводской команды Toyota в Формуле-1 Тадаши Ямасина заявил, что японский автогигант принял решение урезать бюджет своей конюшни в этих гонках.

«Наш бюджет неоднократно урезался с момента нашего дебюта в Формуле-1 в 2002 году. В начале этого года мы еще раз сократили финансирование конюшни. Я не могу назвать вам точных цифр, но я ни разу не видел столь серьезных сокращений. Победы и результаты — это важные факторы, но кроме них есть и другие. Команда Формулы-1 это бизнес и если наша конюшня будет не жизнеспособна, то мы еще больше сократим бюджет команды», — заявил Ямасина.

По сообщениям некоторых экспертов, сокращение бюджета команды Toyota связано с тем, что главный конкурент компании на японском рынке компания Honda покинула Формулы-1 и выставила свою конюшню на продажу, которую две недели назад выкупил Росс Браун.

Напомним, что в данный момент Ассоциация команд Формулы-1 (FOTA), а также Международная автомобильная федерация (FIA) ведут активные действия по уменьшению расходов на участие в чемпионате мира, причиной которым послужил уход одной из команд чемпионата, а также угроза банкротства еще нескольких конюшен. Одной из мер, предложенных обеими организациями, является увеличение унифицированных количества узлов автомобиля.

Оставить комментарий