7b019e19

Луценко просит водителей проверять квитанции о штрафах

Водители должны оплачивать штрафы только по тем квитанциям, на которых указан расчетный счет Государственного казначейства.

Об этом напомнил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, обращаясь с такой просьбой ко всем водителям. «Я просил бы граждан, которые получают подобные квитанции (об оплате штрафа), обращать обязательное внимание на реквизиты. Вы можете платить штрафы только на счет Государственного казначейства и больше никуда», — сказал министр. Он объяснил, что эти деньги «не идут ни на зарплаты, ни на пенсии милиции, они не идут на какое-то поощрение государственных служащих, они должны поступать на счета Государственного казначейства».

В то же время, Луценко подчеркнул, что милиция готова оперативно реагировать на факты махинации, связанных с неверным указанием расчетных счетов. «В случае если вам пришло письмо иное, дайте, пожалуйста, знать в МВД, мы с удовольствием проверим, кто стоит за фиктивными счетами, — заверил министр. — И, естественно, уголовное дело по фактам финансового мошенничества будет возбуждено». «Пока у меня таких заявлений, к сожалению, нет, но готов гарантировать на них реакцию в случае поступления жалоб граждан», — заключил Юрий Луценко.

Оставить комментарий