7b019e19

Британцам доплатят за гибриды

Покупайте железнодорожные билеты в интернете, без очередей и регистрации, на сайте PROIZD. ЖД билеты онлайн по Украине и СНГ!

Правительство Великобритании приняло программу, согласно которой с 2011 года каждому покупателю автомобиля с электромотором или гибридной установкой будет выплачиваться до 5000 фунтов стерлингов (7500 долларов).

Ожидается, что к этому времени в продаже появятся доступные электрокары. Кроме того, власти страны решили выделить 250 миллионов фунтов стерлингов на выполнение мер по сокращению вредных выбросов в атмосферу. Из них 20 миллионов будут потрачены на создание сети «электрозаправок» для машин и развития инфраструктуры, обеспечивающей комфортное владение электрокарами.

По словам министра транспорта Великобритании Джеффа Хуна, из 26 миллионов автомобилей, использующихся в Великобритании, на долю машин с электромоторами приходится всего 0,1 процента, что позволяет говорить о большом потенциале рынка электромобилей. Однако пока средняя стоимость электрокара в стране слишком высока — от 12 до 80 тысяч фунтов стерлингов в зависимости от мощности и комплектации автомобилей.

Напомним, в Германии и Франции действуют похожие меры, но распространяющиеся на покупателей любых автомобилей. Немцам при покупке новых машин и сдаче в утиль старого автомобиля выплачивают по 2500 евро, а во Франции «премия за автометаллолом» скромнее — 1000 евро.

Оставить комментарий