7b019e19

Завтра ВР определит размер транспортного сбора

Верховная Рада Украины завтра планирует рассмотреть вопрос о внесении изменений в закон о транспортном сборе.

Об этом 16 февраля на заседании Согласительного совета сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин. Он заметил, что по данному вопросу в ВР уже зарегистрированы 13 законопроектов. «Нам всем необходимо определиться с тем, чтобы мы завтра приняли один из законов», — сказал спикер. Вместе с тем, спикер подчеркнул, что медлить с решением этого вопроса уже нельзя из-за того, что поступления от транспортного сбора заложены в местные бюджеты.

Напомним, 3-5 февраля, в Украине прошли массовые протесты автомобилистов против увеличения ставок транспортного сбора. После чего, Кабмин внес изменения в законопроект о транспортном сборе, касающиеся новой градации транспортного сбора со старых машин. Согласно достигнутым договоренностям между Премьер-министром и представителями автомобилистов, в новом законопроекте транспортный сбор с машин старше 7 лет будет иметь коэффициент 0,7 от суммы транспортного сбора, соответствующей объему двигателя. Для машин старше 10 лет коэффициент составит 0,6, старше 15 лет — 0,5.

Также напомним, с 10 января 2009 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения» N797-VІ от 25 декабря 2008 года. Законом, в частности, внесены изменения в редакцию ст.3 Закона Украины «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов», которыми ставки налога повышаются в несколько раз.

Оставить комментарий