7b019e19

Новый Land Rover Defender появится в 2012 году

Land Rover приступила к созданию внедорожника Defender следующего поколения, который пока носит название Project Icon и проектируется в центре разработок британского автопроизводителя в Гайдоне.

Начало серийного производства нового «Дефендера» запланировано на 2012 год. Внедорожник Land Rover Defender следующего поколения будет построен на стальной платформе, которая в настоящее время используется для моделей Discovery и Range Rover Sport. Оба этих автомобиля через четыре года планируется заменить новыми машинами, созданными на алюминиевой базе, чья общая масса будет примерно 400-500 килограммов меньше нынешней. Ожидается, что стальная платформа «Дискавери» была выбрана в связи с тем, что она позволяет устанавливать пневматическую подвеску и создавать на ее основе различные модификации, включая машины с мягким съемным верхом и развозные фургоны.

Какими двигателями будет оснащаться новый Defender пока не сообщается, однако, в гамму моторов могут войти 2,2-литровая дизельная «четверка» (сейчас предлагается для Freelander) и шестицилиндровый турбодизель объемом 2,7 литра от модели Discovery. Отметим, что в настоящее время внедорожник Defender комплектуется 122-сильным дизельным мотором объемом 2,4 литра и шестиступенчатой механической коробкой передач.

На фото нынешнее поколение Land Rover Defender.

Оставить комментарий