7b019e19

Lexus не перестает бороться с немцами

Lexus по сей день старается не отставать от таких асов, как BMW и Mercedes, в том числе и в сегменте спортивных автомобилей.

До сих пор, например, у японской компании не было аналогов BMW M3, но борьба за сегменты не прекращается и на сцену в скором времени должен выйти новый Lexus IS-F Evolution. По слухам, Toyota уже активно тестирует заряженную версию IS-F, только где — не известно. Но суть не в этом. Суть в пятилитровом «пожирателе» бензина с V-образным расположением цилиндров, которых у конкретного агрегата насчитывается целых восемь. Что гордо отразилось на ПТС IS-F Evolution в виде 435 лошадиных сил.

Напомним, что обычный IS-F мог похвастаться только 416 силами. Достаточно ли этого, чтобы потягаться с M3? К сожалению, не поездишь — не узнаешь.

Но двигатель не единственная обновка у японского спорткара. Toyota говорит, что IS-F теперь соблюдает жесткую карбоновую «диету» и старательно приводит себя в форму. На данный момент его успехи ограничиваются керамическими тормозами и увеличенными колесами.

По данным японских изданй, IS-F Evolution должен будет сбросить лишних 140 килограммов. Как только «фигуру» и «здоровье» авто приведут в норму, его цена поднимется до 180 000 долларов.

Оставить комментарий