7b019e19

Травмированного Тимо Глока заменит японский пилот

Команда Toyota официально объявила о том, что на Гран-при Бразилии место травмированного Тимо Глока займет новичок Формулы-1 — запасной пилот Toyota Камуи Кабаяси.

Для японца это будет первая гонка в чемпионате мира. Тимо Глок получил травму позвоночника в аварии, произошедшей во время квалификации предыдущего этапа — Гран-при Японии. Врачи не обнаружили у Глока серьезных повреждений, однако рекомендовали ему пропустить бразильскую гонку по состоянию здоровья. Вернется ли Тимо в «Тойоту» к финальному этапу в Абу-Даби — пока не уточняется.

Кабаяси заменил простывшего Глока во время пятничной практики и показал 12-е время. Однако позже, во время второго сегмента квалификации Глок не справился с управлением и вылетел в отбойник. В итоге, на старт Гран-при Японии вышел только Ярно Трулли.

«Это невероятная возможность проявить себя. Мне, конечно, жаль, что Тимо Глок пропустит гонку — я знаю, он очень надеялся поправиться к Гран-при Бразилии, — заявил Кабаяси. — Я ни разу не ездил в Интерлагосе, но хорошо знаю эту трассу по компьютерным играм и трансляциям гонок. Так что, надеюсь, я сумею быстро адаптироваться».

Оставить комментарий