7b019e19

Fiat наладит на мощностях ателье Bertone выпуск автомобилей Chrysler

Компания Fiat планирует выпускать на мощностях итальянского кузовного ателье Carrozzeria Bertone автомобили Chrysler.

На данный момент не известно какие именно модели Chrysler планируется собирать на заводе Bertone, а также когда именно может начаться производство этих автомобилей. По информации собственных источников Automotive News, одним из наиболее вероятных претендентов на выпуск является седан 300C, который встанет на конвейер Bertone ориентировочно в конце 2011 года.

В настоящее время единственный место в Европе, где собирают Chrysler 300C — это австрийское предприятие Magna Steyr. Также этот завод производит для американского концерна внедорожники Jeep Grand Cherokee. Контракт Magna Steyr с Chrysler на выпуск этих автомобилей истекает в середине следующего года.

Концерн Fiat, который также владеет 20 процентами акций Chrysler, проиобрел кузовное ателье Bertone в начале августа текущего года. Среди других претендентов на это предприятие были китайский автопроизводитель FAW, владелец гоночного трека Nardo Доменико Ревильо, бывший менеджер фирмы Telecom Italia Жандоменико Россиньоло и вдова основателя ателье Лилли Бертоне.

Как сообщалось ранее, для подготовки мощностей Bertone с выпуску автомобилей Fiat намерен инвестировать в завод около 150 миллионов евро.

Оставить комментарий