7b019e19

Рекорд скорости снова побит

Накануне в Беверли-Хиллз Марлон Кирби и Девид МакМахен представили суперкар Maxximus G-Force.

По заявлению Всемирной академии рекордов, это самый быстрый в мире легальный (то есть имеющий разрешение на езду по улицам) гоночный автомобиль. Для Maxximus G-Force двигатель твинтурбо Chevrolet V8 объемом 7 л прокачали до 1600 лошадиных сил. До сотни G-Force разгоняется за 2,1 сек., до 161 км/ч — за 4,5 секунды. Разгон до сотни и затем торможение до нуля занимают вместе всего 8,8 секунды.

Кирби — это основатель Maxximus Technologies, а МакМахен является спонсором проекта. Начали они с Ultima GTR 720. Кирби изменил двигатель, трансмиссию и частично шасси Ultima.

Следующим шагом стал Maxximus G-Force. Для того чтобы поместить «табун» из 1600 «лошадей» в его двигатель, они использовали турбонагнетатели Turbonetics. Мотор работает в паре с полуавтоматической трехскоростной трансмиссией с подрулевыми лепестками. Суперкар весит всего 1224 кг и осушает бак до дна всего за 9 минут.

Если у вас есть $3 млн, вы можете купить себе Maxximus G-Force, чтобы проверить его на деле. Уже есть пара заказов на автомобиль от покупателей из Среднего Востока.

Чтобы привлечь еще клиентов, Кирби и МакМахен привезут суперкар на Big Boy’s Toys Super Show (дословно «Супершоу игрушек для больших мальчиков») в Абу-Даби 30 апреля.

Оставить комментарий