7b019e19

Суперкары Mercedes-Benz CLK GTR будут распроданы в Лондоне

Сейчас лицом Mercedes-Benz являются SLS AMG и SL65 AMG Black Series, но в конце девяностых эту представительскую роль исполнял CLK GTR – спорткар, который выпустили на асфальт.

Уличная версия представляет собой несколько адаптированный вариант победителя FIA-97 в классе GT1. Каждый автомобиль был оснащен 6.9-литровым V12, дающим 612 лошадиных сил, а также последовательной шестиступенчатой трансмиссией с подрулевыми лепестками и тормозами из углеволокна. Всего было выпущено 25 экземпляров, включая пять родстеров, что делает CLK GTR одним из самых эксклюзивных суперкаров, которые были когда-либо выпущены.

По этой причине продажа пары CLK GTR автоматически привлекает внимание коллекционеров. Событие будет проведено RM Auction в Лондоне, 28 октября. Пробег купе и родстера минимален — только то, что автомобили проедут до аукциона. Интересно то, что оба авто — праворульные — так пожелал заказчик. Стоимость каждого экземпляра составит треть от производственных затрат, так что какому-то покупателю может очень сильно повезти.

Оставить комментарий