7b019e19

Хэмилтон показал лучшее время второй практики перед гонкой в Спа

Лучший результат по итогам второй пятничной практики перед гонкой Формулы-1 в Спа показал действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон.

Всего 16 тысячных секунды ему проиграл Тимо Глок из Toyota, а третье время продемонстрировал Кими Райкконен (Ferrari). Новичок Формулы-1 Роман Гросжан, для которого бельгийская гонка станет второй в его формульной карьере, показал пятое время, уступив Хэмилтону 132 сотых секунды. Лучший результат у пилотов Red Bull показал Марк Уэббер (четвертое место, -0,128 секунды), а плоты лидера чемпионата — команды Brawn GP — заняли лишь 17 и 18 место, проиграв Льюису почти секунду.

Лука Бадоер, заменяющий в команде Ferrari травмированного Фелипе Массу, показал худший результат — он проиграл лидеру больше двух секунд.

Стоит отметить, что первую серию свободных заездов, которая частично прошла под проливным дождем выиграл Ярно Трулли (Toyota), а второе и третье время показали Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо. Льюис Хэмилтон в этой сессии не участвовал из соображений безопасности.

Оставить комментарий