7b019e19

В Украине стартовало производство биотоплива

ГП «Лохвицкий спирткомбинат» (Полтавская обл.) приступило к промышленному производству биотоплива. Об этом сообщили в пресс-службе госконцерна «Укрспирт».

«Лохвицкий спирткомбинат» освоил производство КМТА (компонент моторного топлива активный) на основе флегмового компонента. Как отмечается в сообщении, указанный продукт разработан специалистами «Укрспирта». Конечным продуктом производства является бензин Био-100, соответствующий топливным стандартам «Евро-4».

Оборудование для производства биотоплива на «Лохвицком спирткомбинате» установлено в рамках сотрудничества «Укрспирта» и НПП «Техинсервис». В настоящее время объем производства КМТА на «Лохвицком спирткомбинате» составляет 10 тыс. дал в сутки, бензина Био-100 — 80 т в сутки. Горючее реализуется на АЗС под собственной маркой предприятия.

В «Укрспирте» отмечают, что к программе производства биотоплива в ближайшее время должны присоединиться еще 5 спиртзаводов. Общие возможности «Укрспирта» для производства биотоплива оцениваются в 200 тыс. т в год.

Оставить комментарий