7b019e19

Lanos вошел в «топ-25» самых продаваемых моделей России

Новая модель Chance — перелицованный запорожский Chevrolet Lanos, появившийся на российском рынке в июле, — уже в августе вошел в «топ-25» самых продаваемых автомобилей в России.

За месяц эксклюзивный дистрибутор «Шанса» (компания «Квингруп») реализовал 1061 такой автомобиль. В официальную статистику Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) модель Chance пока не попала. Однако если посмотреть на отчет АЕБ за август, то «Шанс» мог бы занять 20-е место, обогнав по продажам Mazda3, Nissan Qashqai, Nissan Almera и Skoda Fabia. Правда оригинальная модель — Chevrolet Lanos — остатки которой распродают дилеры GM, в последний летний месяц продавалась лучше: 1388 автомобилей.

По словам представителей GM, остатки автомобилей Chevrolet Lanos будут реализованы до конца текущего года, после чего эту модель заменят на некую новую бюджетную модель. Какую именно — не уточняется.

«Квингруп», в свою очередь, надеется до конца 2009 года продать около 20 тысяч «Шансов», а к 2011 году эта цифра должна вырасти до 80 тысяч машин в год. Сейчас самый доступный Chance с мотором 1,3 литра в России стоит 289 тысяч рублей (около 9 500 долларов).

Оставить комментарий