7b019e19

BMW обновит поколение 6-Series

В 2010 году будет представлено новое поколение 6-Series – впервые стало известно, каким оно будет.

Новое поколения авто (2010 года) будет выпущено в трех вариантах — купе, кабриолет и новая модель — 6-Series GT. Внешность «шестерки» не претерпит принципиальных изменений. Принято решение, что это будет скорее эволюция модели, а не новый взгляд на нее.

Серьезные изменения затронут кабриолет 6-Series. Как и остальные модели BMW (кабриолет 3-Series и Z4), «шестерка» лишится мягкого верха — ему на смену придет более практичная схема купе-кабриолета с жесткой складной крышей. 

Под капотами новых 6-Series будут 6-цилиндровые твин-турбо моторы и V8, развивающие 326 и 407 л.с. Также будут и два дизельных варианта — с нынешним мотором 635d и новым три-турбо дизелем от «заряженного» дизельного X5. Также планируется и первая гибридная версия «шестерки», пока носящая индекс 655i. Все эти моторы будут доступны с новой 8-ступенчатой трансмиссией.

Но главная новинка 6-Series — появление новой модификации GT. Четырехдверный автомобиль будет представлять собой симбиоз обычной шестерки и 5-Series GT, показанной в Женеве.

Оставить комментарий