7b019e19

Spyker показал в Женеве новый суперкар

В Женеве голландский производитель спортивных автомобилей Spyker представил модель C8 Aileron, созданную по мотивам одноименного концепт-кара, который был впервые представлен на этом же моторшоу год назад.

Среднемоторный суперкар построен на новом шасси с алюминиевой пространственной рамой и оснащен 4,2-литровым атмосферным двигателем V8 компании Audi, который может работать в паре как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с шестискоростным «автоматом». Мощность мотора составляет 400 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент — 480 Нм. По информации Spyker, разгон до «сотни» у такого автомобиля займет 4,5 секунды, а максимальная скорость будет равна 300 километрам в час.

Spyker C8 Aileron также получил мощные тормозные механизмы AP Racing с карбоно-керамическими дисками (они будут предлагаться в качестве опции), 19-дюймовые колесные диски, систему спутниковой навигации в салоне и аудиосистему Kharma.

Производство такого автомобиля начнется в мае текущего года. Цены на C8 Aileron в Европе будут начинаться от 189 990 евро (238 500 долларов). 

Оставить комментарий