7b019e19

Ferrari может покинуть Формулу-1 после 2012 года

Команда Ferrari может не поставить свою подпись под новым Договором согласия, который будет регламентировать отношения команд Формулы-1 с FIA и FOM после 2012 года.

С такой угрозой выступил в эфире итальянской телекомпании Sky Italia президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, являющийся одновременно главой профсоюза команд Формулы-1 — FOTA. «Наш контракт заканчивается в 2012 году, так что у нас есть время подумать, что делать дальше», — сказал он.

Л. ди Монтедземоло известен как главный оппонент действующего главы FIA Макса Мосли. В начале этого года FOTA инициировала масштабный конфликт с FIA, в ходе которого высказывались угрозы организовать альтернативный чемпионат, неподконтрольный Международной федерации автоспорта. В конечном итоге команды и регулирующие органы пришли к согласию, но президент Ferrari уверен, что нерешенные вопросы еще остались. «Мне не нравится та Формула-1, которая существует сегодня, — заявил он, — ей необходимо обновление и возрождение доверия к правилам, которые не будут меняться каждый день». Л. Ди Монтедземоло выразил намерение провести открытое для прессы собрание организаторов, участников и спонсоров Формулы-1, чтобы обсудить будущее чемпионата.

Оставить комментарий