7b019e19

Honda не будет снижать цены на Insight

Новая Honda Insight поступила в продажу в США примерно неделю назад и уже привлекла к себе пристальное внимание общественности.

Еще до ее выхода в продажу было большое количество слухов о том, что Insight будет значительно дешевле, чем Toyota Prius. Цена на Honda Insight в Японии начинается от 1 890 000 йен (18 853 долларов), а Toyota Prius третьего поколения стоит 2 050 000 иен (20 437 долларов). Toyota не планирует останавливаться на этом, представители компании уже заявили, что работают над созданием новой гибридной модели на основе Prius, которая будет на 30% дешевле.

В ответ на это, генеральный директор Honda Такео Фукуи (Takeo Fukui) сказал, что Honda не планирует сейчас снижать цены на Insight. Фукуи добавил: «Это не то, что мы сейчас можем сделать. Мы должны тщательно изучить новый Prius, чтобы понять необходимо ли какое-либо понижение стоимости вообще или нет. Мы должны думать в первую очередь о балансе между стоимостью и эффективностью».

В отличие от Toyota, Honda имеет еще один гибрид — CR-Z, который поможет компании занять лидирующее положение в сегменте спортивных гибридов. Honda также сообщила, что расширила работы над созданием больших гибридных седанов.

Оставить комментарий