7b019e19

Обама хочет видеть миллион гибридов

К 2015 году президент США Барак Обама хочет видеть на дорогах своей страны миллион гибридов.

Барак Обама надеется, что к 2015 году на дорогах США появится не менее миллиона гибридов. Президент США, известный своими «зелеными» инициативами, рассчитывает таким образом оздоровить не только климат, но и отечественную автоиндустрию. Президент уже одобрил план, предложенный конгрессом, согласно которому популяция гибридных автомобилей в Штатах должна стремительно вырасти.

Одной из мер, предусмотренных данным планом, является инвестирование 2 миллиардов долларов в разработки электробатарей. Подобное решение позволит сохранить технические разработки в Штатах и предоставить американцам новые рабочие места. Обама также уверен, что это позволит вернуть национальной автоиндустрии высокую конкурентоспособность.

Согласно плану 1,5 млрд. пойдет американским компаниям, которые занимаются разработкой электробатарей. Оставшиеся 500 млн. будут переданы разработчикам прочих комплектующих для электромобилей. Кроме того, администрация потратит 400 млн. долларов на изучение инфраструктуры, необходимой для столь внушительного флота гибридов.

Оставить комментарий