7b019e19

Малолитражка Nissan Micra превратилась городской седан

Компания Nissan разработала компактный городской седан на платформе хэтчбека класса «B» Nissan Micra.

Новинка получит название Sunny Neo и будет продаваться в основном в странах Азии. Дебют этого автомобиля пройдет в рамках Токийского автосалона в середине октября. Никаких подробностей об этом автомобиле пока нет. Как предполагают некоторые эксперты, новинка станет идеологическим преемником одноименного седанчика, выпускавшегося в Японии с 1966 по 2004 год, а по своим размерам Nissan Sunny Neo будет сопоставим с моделями Honda City (построена на базе хэтчбека Jazz) и Toyota Vios (на базе Toyota Yaris) — и тот, и другой автомобиль были специально разработаны для азиатско-тихоокеанского региона.

Напомним, что «обычная Микра» в Европе оснащается двумя бензиновыми моторами объемом 1,2 и 1,4 литра и мощностью 80 и 88 лошадиных сил соответственно.

Еще одна модель, которая может быть построена на платформе Nissan Micra, правда уже следующего поколения, — это компактный кроссовер Qazana, прототипк которого был представлен на весеннем автошоу в Женеве. Руководство Nissan позже завило, что серийное производство такой машины начнется в Великобритании уже летом следующего года. 

Оставить комментарий