7b019e19

Mitsubishi ликвидирует европейское представительство

Компания Mitsubishi расформирует свою европейскую штаб-квартиру Mitsubishi Motors Europe B.V.

Все функций подразделения по продаже, маркетингу, менеджменту и бизнес-планированию будут перенесены в Японию. Пойти на столь радикальные решения, автопроизводителя заставило сложное финансовое положение. Европейские операции компании упали до рекордно низкого уровня, и для сокращения убытков руководство Mitsubishi приняло решение ликвидировать представительство.

В ближайшее время персонал европейского отделения Mitsubishi будет сокращен на 45 процентов, а ее центральный офис закрыт. Пока управление всеми 34 европейскими дистрибуторами не будет передано в Японию, временные функции будут осуществляться из здания европейского центра запасных частей Mitsubishi в голландском Борне. Представители японского автогиганта уже заявили, что данные изменения никак не отразятся на работе европейского сборочного завода NedCar.

Добавим, что в начале месяца Mitsubishi объявила о своем намерении закрыть собственный американский дизайн-центр в штате Калифорния. Все работы по созданию новых моделей были переданы в центральное конструкторское бюро в Токио. Компания объяснила такое решение необходимостью оптимизировать затраты и консолидировать активы в условиях мирового кризиса.

Оставить комментарий