7b019e19

Следующий Golf будет турбированным

Появилась информация о VW Golf R20T, который придет на смену хетчбэку VW R32.

Хотя у Golf R32 было много достоинств, он не выдержал конкуренции с более успешными Mitsubishi Evo и Subaru WRX STI. Немцы решили исправить эту оплошность. Следующую модель, которая станет известна как R20 или R20T, производители называют R-Series Turbo. Имя указывает на изменения двигателя. По слухам, нынешний 3,2-литровый атмосферник V6 заменят на двухлитровый турбированный агрегат.

Несмотря на уменьшение объема, мотор будет вырабатывать 270 л.с., что на 20% больше, чем сейчас. До сотни автомобиль должен разгоняться за 5 сек. с топовой скоростью 250 км/ч, ограниченной электроникой. На выбор будут предлагаться две трансмиссии: шестиступенчатая механика или автомат DSG dual-clutch.

Неясно, какой привод будет у R20T: только передний или полный. R32 шел с системой полного привода, но это приводило к дополнительному увеличению массы автомобиля.

Отказ от полного привода снизит вес, но вместе с этим ухудшатся и ходовые качества. Внешние изменения заключаются в увеличенных колесах, аэродинамическом обвесе, колесных арках с расширителем, спортивной выхлопной трубой; вероятнее всего, оптика станет светодиодной.

Оставить комментарий