7b019e19

Хэмилтон выиграл ночной Гран При Сингапура

Победитель квалификации Льюис Хэмилтон без проблем одержал победу и на самой гонке.

Льюис Хэмилтон сохранил преимущество в первом повороте, стартовавший третьим Росберг обогнал Феттеля. Скоро ситуация стабилизировалась: Хэмилтон — Росберг — Феттель — Уэббер — Глок — Алонсо — Баррикелло — Кубица.

На четвёртом круге Роман Грожан свернул в боксы и остановил машину, чуть позже Уэбберу пришлось пропустить Глока и Алонсо, которого он обогнал за пределами трассы, в результате австралиец откатился на шестую позицию. Ехавший 14-м Альгерсуари долго сдерживал большую группу гонщиков, испанец серьёзно уступал в скорости, но соперники не находили возможностей для обгона.

На 17-м круге Феттель отправился на пит-стоп, вернувшись на трассу седьмым. На 18-м круге механики обслужили Росберга, возвращаясь на трассу, немец пересек разделительную линию и был наказан штрафным проездом по пит-лейн. На 19-м круге в боксы заехали Глок и Баррикелло, на 20-м первый пит-стоп провел Хэмилтон, сохранив лидерство после возвращения на трассу.

На 20-м круге Сутил атаковал Альгерсуари, машину Адриана развернуло на поребрике, и в неё врезался ехавший следом Хайдфельд. На трассу выехала машина безопасности, группа гонщиков отправилась в боксы. На пит-стопе Альгерсуари двинулся с места до отключения топливного шланга, сбив механика.

Первая восьмёрка за машиной безопасности: Хэмилтон — Росберг — Феттель — Глок — Алонсо — Баррикелло — Ковалайнен — Баттон, но Росберг в тот момент ещё не отбыл штраф с проездом по пит-лейн.

На 24-м круге Адриан Сутил остановил машину в боксах, на 25-м машина безопасности покинула трассу, а на 27-м Росберг отбыл наказание, вернувшись на трассу 14-м.

На 34-м круге Росберг отправился на второй пит-стоп, на 39-м круге — Феттель. Себастьян боролся с Хэмилтоном за победу, но превысил скорость на пит-лейн и был наказан штрафным проездом по пит-лейн.

На 42-м круге боксы посетил Кубица, на 43-м Феттель отбыл штраф, на 44-м второй пит-стоп провёл Уэббер — механики задержали австралийца, проверяя тормоза, а на следующем круге Марк разбил машину из-за их блокировки. Группа гонщиков, в том числе и лидировавший Хэмилтон, отправилась на пит-стоп, гонку возглавил Фернандо Алонсо.

На 48-м круге оба гонщика Toro Rosso остановили свои машины в боксах. На 50-м круге Алонсо вернул лидерство Хэмилтону, заехав на второй пит-стоп, на 51-м команды обслужили Баттона и Трулли, на 52-м — Райкконена.

Льюис Хэмилтон уверенно выиграл гонку, это 11-я победа в карьере британца и вторая в этом сезоне, Тимо Глок финишировал вторым, повторив свой лучший результат в карьере, Фернандо Алонсо впервые в этом году поднялся на подиум.

Личный зачет:

  1. Баттон        —  84
  2. Барикелло  —  69
  3. Феттель      —  59
  4. Уэббер        —  51,5 
  5. Райкконен   —  40
  6. Хэмилтон   —   37 
  7. Росберг      —  30,5
  8. Алонсо         —  26
  9. Глок             —  24
  10. Трулли        —  22,5

Командный зачет:

  1. Braun GP — 153
  2. Red Bull  — 110,5
  3. Ferrari    —  62
  4. Mclaren   — 59
  5. Toyota    — 46,5

Оставить комментарий