7b019e19

Суперкар Lexus сфотографировали без маскировки

Появились новые шпионские снимки суперкара Lexus LF-A, который был пойман фотографами в окрестностях Нюрбургринга практически без камуфляжа. Как сообщалось ранее, официальный дебют этой модели состоится в конце октября на автосалоне в Токио.

Судя по этим фотоснимкам, серийный автомобиль будет заметно отличаться от концепт-кара, показанного еще в 2005 году. При этом у переднемоторного LF-A сохранятся крупные передние водзухозаборники и вентиляционные прорези в задних крульях, а патрубки выпускной системы переместятся в нижнюю часть заднего бампера — у прототипа глушитель был выведен между задними фонарями.

По предварительным данным, серийный Lexus LF-A будет оснащаться 550-сильным мотором V10 и роботизированной коробкой передач с подрулевыми переключателями. С нуля до ста километров в час этот суперкар сможет разгоняться менее чем за четыре секунды, а его максимальная скорость составит 320 или 350 километров в час.

Всего Lexus планирует выпустить 500 экземпляров LF-A, 120 из которых останутся в Японии. Ориентировочная стоимость новинки в Европе — 290 000 евро (около 430 000 долларов). Когда начнутся поставки LF-A клиентам — пока не уточняется. 

Оставить комментарий