7b019e19

Audi готовит к дебюту прототип модели A2

Компания Audi разработала концептуальную версию модели A2 нового поколения, дизайн которой уже был представлен руководству в штаб-квартире марки в Ингольштадте.

Заявляет член правления Audi по вопросам технического развития Майкла Дика (Michael Dick). «Во внешности новинки можно легко узнать предыдущий A2, однако в то же время, следующее поколение будет совершенно другим», — добавил Дик.

Напомним, что производство предыдущего A2 было свернуто в 2005 году. По словам Майкла Дика, преемника Audi A2 планируется построить на совершенно новой платформе, которая, согласно появлявшейся ранее информации, в последствие будет использоваться и для хэтчбека A3 2011 модельного года. Также ожидается, что новинка, как и предшественник, получит алюминиевый кузов и по своим габаритам станет немного больше микролитражки VW Up! и будущего хэтчбека Audi A1.

Какую гамму двигателей получит Audi A2 нового поколения на данный момент не известно. Майкл Дик лишь уточнил, что у этой машины обязательно появится электрическая версия, которая поступит в продажу одновременно с автомобилями, оснащенными моторами внутреннего сгорания. В связи с этим на разработку внешности и технической начинки серийного экземпляра, по его словам, потребуется гораздо больше времени, чем на создание обычного компактного хэтчбека. Когда состоится премьера концептуальной и серийной версий нового A2 — не уточняется.

Оставить комментарий