7b019e19

Эксклюзивный Mercedes на базе GL 500

Компания Mercedes-Benz, тюнинговое ателье Carlsson и производитель изделий из кожи Etienne Aigner собрались вместе, чтобы разработать эксклюзивную модель под названием Carlsson Aigner CK55 RS Rascasse.

Carlsson Aigner CK55 RS Rascasse — третья попытка партнеров сделать что-то необыкновенное из обыкновенного серийного автомобиля Mercedes-Benz.

Машина, спроектирована на базе Mercedes-Benz GL 500. Источник тяги — форсированный V8, который вырабатывает 456 л.с. максимальной мощности. Результат налицо! Если серийный GL500 с базовым мотором разгоняется до «сотни» за 6,5 секунд, Carlsson Aigner CK55 RS Rascasse делает то же самое за 5,9 секунд.

Изменения в экстерьере относятся к смешанной (два тона) цветовой гамме лакокрасочного покрытия и уникальному аэрокиту, состоящего из расширителей арок, накладок на пороги, нового капота и видоизмененной радиаторной решетки. В бампер встроены дополнительные лампочки, у его нижней кромки появились «фонарики», собранные по светодиодной технологии.

Сзади обращают на себя внимание четыре хромированных патрубка спортивной выхлопной системы. Есть в составе модели и электронная система, позволяющая менять высоту посадки кузова на 40 мм в ту или иную сторону.

Мастера из Carlsson обещают собрать в общей сложности 20 таких машин. Одну из них можно будет увидеть уже в начале марта на Международном автосалоне в Женеве.

Оставить комментарий