7b019e19

Mercedes показал AMG-версии обновленного S-Class

За неделю до премьеры «заряженных» AMG-версий обновленного седана Mercedes-Benz S-Class на моторшоу в Шанхае, появились первые фотографии и характеристики новых Mercedes S63 AMG и S65 AMG.

Седан Mercedes-Benz S63 AMG станет оснащаться 6,2-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 518 лошадиных сил, который будет работать в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач. Как сообщается на сайте марки, с нуля до ста километров в час такой автомобиль сможет разогнаться за 4,6 секунды. Максимальная скорость «заряженного» седана ограничена электроникой на отметке 250 километров в час, однако эту планку за доплату можно отодвинуть до 300 километров час. Отметим, что один из основных конкурентов S-Class — «семерка» BMW — в версии с 536-сильным V12 обладает аналогичными динамическими характеристиками.

Самый мощный Mercedes-Benz S-Class — S65 AMG — получит шестилитровый двенадцатицилиндровый мотор, развивающий 604 лошадиные силы. Этот двигатель будет агрегатироваться с пятиступенчатым «автоматом».

В Германии цены на Mercedes-Benz S63 AMG будут начинаться от 137 683 евро (182 750 долларов). Стоимость более мощного автомобиля пока не известна.

Оставить комментарий